Комментарии материала

05.08.2020 19:52

«Ситуация меняется». В Смольном заговорили о пересмотре коронавирусных доплат врачам

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так сами идите и лечите, че уж там, решили они
1 ответ

Решение будет принимать "медицинское сообщество", которое может быть кого-то и лечила в раннем профессиональном возрасте, но теперь вспоминает это время, как кошмарное недоразумение. Теперь они не лечат, а оздоравливают (в коллекцию к хлопкам, задымлениям и жестким посадкам).

Денег нет, но вы держитесь.

Все страны ожидают повторную волну ожесточенно, а эти упыри улучшения на фоне увидели... Будет вам мышкина слезка..., когда к вам в палату доктор зайдет с урезанной доплатой, будем посмотреть, что он вам урежет, нелюди.

У нас много народу поувольнялось и, похоже, последней каплей было традиционно хамское отношение к врачебному труду и профессиональным рискам.

Август уже начался, а они ещё не решили.

А я вот думаю,а с чего такие доплаты медикам, ситуация стабилизировалась, вообще-то это их работа. Давайте тогда кассирам доплачивать, контролерам и вообще всем кого в офисы загнали, ведь у них тоже большой риск заразиться.
4 ответа

Ну, они как бы с тяжёлыми короновирусными контактируют. Вирусная нагрузка высокая, риск заразиться большой. Знакомые медики уже по второму разу болеют.

Только большинство врачей особенно и не получало ничего. Все деньги оседают в карманах нужных людей: главврачи, начмеды и приближённые. Ну, и наверное, делятся ещё с теми, кто сверху, кто позволяет это всё безобразие.

Это кого это там загнали? Не вы ли кассиры и офисники ныли, что вас на самоизоляцию посадили, а? Люди (врачи, медсестры) каждый день по 12 часов ходят в комбезах, шлемах и срутся в памперсы. А тут на тебе, тетя из ларька добавку захотела. Видел я как вы маски носите кассиры, на подбородок опустила (еле дышит сидит). Сходите хоть одну бабку ковидную подиагностируйте, да ИВЛ включите. А потом прибавку простите. Или дохрена там офисники "нагнанные" повидали ковида, толька на экране ПК в ютюбе. Нехрен на чужой вершок открывать роток. Сидите на кассе своей и не гундите.

32717768
Это кого это там загнали? Не вы ли кассиры и офисники ныли, что вас на самоизоля ...
Вот, кстати, да. Маску я носить не буду — в вирус я не верю и #этожеорви, но вы мне доплатите за то, что я могу заразиться этой опасной болезнью.

centipede
Ну, они как бы с тяжёлыми короновирусными контактируют. Вирусная нагрузка высока ...
Всех докторишек, согласившихся с ковид-истерией, судить нужно: при их содействии власти гнидские разорили массу людей. Позор докторишкам-соглашателям.

На словах у них все - Львы Толстые. У меня вся семья ковидом переболела. Один из членов семьи - медработник. Денег никаких как не было, так и нет. И выплачивать не собираются. В списки переболевших ковидом никто включён не был. Ковид Шрёдингера, мать его.

Я вот все жду, когда Ф или Доктор Питер проведут расследование, кто вообще получил обещанное? Несколько десятков врачей в Питере только скончались от ковида. Их родственникам перевели 2.7 млн. по заветам Кормчего? Или попросили подождать?

Какие-то невнятные чиновники: у них единственно четкая позиция лишь по попилу бабла, а в остальном всё ждут подсказки и действуют непредсказуемо.

С доплатами врачам очевидно надо прекращать, не только у них ипотеки на жилье.

Да вы врачей должны на руках носить и в глаза им заглядывать в преддверии того, что здесь осенью начнется, когда больницы начнут обрушиваться под тяжестью потока пациентов то ли с короной, то ли с гриппом, а врачи и медсестры начнут заболевать по третьему-четвертому разу. У них и так уже в полный рост крайняя усталость и профессиональное выгорание, а вы их еще и мотивировать отказываетесь.
Заодно озаботьтесь увеличением числа лабораторий, работающих с ПЦР-тестами, и финансированием медцентров, делающих КТ по ОМС, а то майские двухмесячные очереди на КТ и трехнедельное ожидание результатов тестов покажутся мгновением на фоне того, что будет твориться в декабре.
Цинизм местной власти, включая чиновников от медицины, просто уже переливается через край.

Ребят, я контрамарку вставлю.
У меня жена сейчас на вахте в Питере поваром работает на вахте 2 недели/типо через 2 недели. Пансионат для дедушек/бабушек (неважно).
Повар/кухня.
Условия. Полная изоляция/тупо сигареты/вкусняшки/прокладки не купить за бортом - тюряга на 2 недели (а может и больше).
В карантине есть чувачки старенькие (не разглашается).
Для заезда на вахту сдаешь тест, потом отдых, перед следующим опять сдаешь. За свой счет, 1,5 рэ на секундочку.
То, что эта дрянь гуляет по шарику, не уберегает мою жену от %.
Работа поваром на кухне не подразумевает контактов с... возможными, но... представьте. 12 часов работы на кухне (+40 жары).
Поварской обряд (ну я не знаю, не был), МАСКА, перчатки - постоянно!
Я говорит 2 ч работы 15 минут на улице сижу, мне дождь в кайф, я надышаться не могу.
А врачи в скафандрах???????

Ой да увальняйтесь на здоровье .
В Петербурге Бегловым для вас создано множество высокотехнологичных рабочих мест - по уборке улиц, раздаче газет, на озеленении и т.д.
Какие ещё условия вам создать ? Думаете на стройке легко и безопасно? Рабочим в метро тепло и сытно?

При всём уважении к добросовестным медикам, но всё-таки напрашивается идея, которая может возникнуть у недобросовестных: пока за это доплачивают, нет смысла снижать количество болеющих.

Чтобы не работать в метро и на стройке, получите достойное образование или можете в ковидном стационаре мыть полы, выносить горшки, кормить и осуществлять туалет пациентов за спасибо и без образования, инструктаж проведут на рабочем месте. Ведь это же совсем безопасно, легко и просто. Поработайте, а потом комментируйте!

Все дискуссии