06.08.2020 00:35
35

Суд не принял 7 миллионов от петербуржца, арестованного за бытовую ссору с сестрой телезвезды

Обвиненного в краже бытовой техники Антона Давыдова оставили в СИЗО, несмотря на предложенный залог и возвращенное потерпевшей имущество. Петербуржец знает, у кого точно не надо снимать квартиру.

Подробностями бытовой ссоры Давыдова со светской тусовщицей Снежаной Грибовой, чья сестра Кристина является участницей ток-шоу на федеральных каналах, обогатило заседание Санкт-Петербургского горсуда. 5 августа он рассматривал жалобу петербуржца на арест по делу о краже стиральной машины, сушилки и банкетки из арендованной квартиры.

Адвокат Александр Рыжков предложил за освобождение Давыдова залог, предоставив данные счета с 7 миллионами рублей. На случай, если судью Андрея Боровкова не устроят деньги, была заготовлена отцовская квартира Давыдова для домашнего ареста. Но это были крайние меры. Защита в идеале видела обвиняемого на свободе.

Судья Боровков отверг все предложения, отказав в апелляционной жалобе. Давыдов продолжает сидеть в следственном изоляторе.

Уголовное дело по краже с незаконным проникновением в жилище возбудило следственное управление УМВД Петроградского района. По его версии, Давыдов тайно похитил имущество из арендованной за 300 тысяч рублей в месяц квартиры. Защита утверждает, что бытовая техника была вывезена до тех пор, пока владелица не согласится вернуть внесенный в начале арендного срока залог. Возвращать она отказывалась, выставляя жене Давыдова внушительные суммы за генеральную уборку, химчистку штор и прочие «постарендные» траты. Адвокат пытался заверить судью, что полиция вмешалась в гражданско-правовые отношения, и ее вмешательство завело слишком далеко. Социализированный петербуржец, без судимостей и приводов, сидит в СИЗО за кражу, которой, по мнению защиты, не было. Тем более перед заседанием по мере пресечения Давыдов и его жена вернули владелице квартиры взятое в «заложники» имущество.

Давыдов снимал квартиру в комплексе «Аристократ» у Снежаны Грибовой — бывшей пассии концертного директора Александра Зингера, завсегдатая клубных тусовок, и сестры психолога Кристины Грибовой, которая регулярно снимается в ток-шоу на федеральных каналах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Speaker
Явно занесли местным операм, судье.
Что за чушь, за такое в изоляторе держать, люди миллиардами воркуют из бюджета и едут на домашний арест

262227411
Это что за сборище уродов?

meditate
Курильщики не осознают насколько тянется дым от их привычек. Выйдя на балкон - часть все равно втягивается в квартиру дыма. Оседает на шторах, мебели. Отделке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор