06.08.2020 13:48
5

Белорусы «ждут пакостей с любой стороны». Лукашенко нашел среди задержанных перед выборами людей с американскими паспортами и работой в Госдепе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что среди задержанных перед выборами есть люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе».

«Мы даже не знаем, кто они [провокаторы]. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно «любят» — мы даже не знаем. <...> Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы», — цитирует 6 августа Александра Лукашенко БелТА.

По его словам, против его страны якобы ведется «гибридная война», поэтому белорусы «должны ждать пакостей с любой стороны».

29 июля в Минске был задержан политтехнолог Виталий Шкляров, который родился в Гомеле. В США он работал во время кампании Барака Обамы, а в 2016-м он вошел в штаб кандидата в президенты Берни Сандерса. Его жена — гражданка США, которая числится в американском посольстве в Киеве. Шклярова допросили по делу блогера Сергея Тихановского, супруга которого зарегистрировалась кандидатом в президенты.

Выборы президента в республике пройдут 9 августа. ЦИК страны зарегистрировал 5 кандидатов, оставив за бортом предвыборной гонки Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Допущены до выборов были Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. Штабы оппозиционных кандидатов решили объединить усилия и поддержать Тихановскую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Еще несколько дней и все это будет уже не интересно. Выборы пройдут по сценарию, оппозиция побузит и успокоится. Или наоборот, все стане еще интересней.

есть люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе»?!
сгодятся на уборке бульбы в компании безбилетных 33 богатырей с прокурорами))))))

aaignat
Кады вуж бульбу, васставшую пратив няго, заарэстуит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор