06.08.2020 15:41
2

В Доме национальностей открыли книгу соболезнования жителям Бейрута. Её передадут представителям Ливана

Петербуржцам предложили выразить сочувствие ливанцам. В Доме национальностей 6 августа появилась книга, где любой горожанин может оставить слова поддержки пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в Бейруте.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», на мероприятии присутствовали председатель петербургского комитета по межнациональным взаимоотношениям Олег Капитанов и его коллега из комитета по внешним связям Евгений Григорьев. Они отметили, что город имеет крепкие связи с Ливаном, и выразили сожаление, что в этот раз давних партнёров объединила трагедия.

Дом национальностей также посетили петербургские ливанцы, которые сделали записи в книге соболезнований и поблагодарили Россию за помощь Бейруту.

Оставить слова поддержки можно будет в следующие три дня, с 9 до 20 часов. После этого книгу передадут представителям Ливана.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Трагедия в ливанской столице произошла вечером 4 августа. Причиной взрыва называют сварочные работы у склада с аммиачной селитрой, которая несколько лет назад была конфискована с принадлежащего россиянину корабля по пути в Мозамбик. В результате случившегося погибли более сотни человек, пострадали тысячи. Их количество продолжает расти. Россия отправила в Бейрут самолёт МЧС.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Sulahit
Ещё можно журавликов в поддержку поскладывать. И во вконтактике выложить! 100% поможет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор