06.08.2020 15:01
0

Минюст потребовал ликвидировать Академию балета Курамшина в Петербурге. Судейской мантии оказалась ближе балетная пачка

Главное управление Минюста РФ по Петербургу обратилось в суд с требованием ликвидировать юридическое лицо «Академия классического русского балета Владислава Курамшина». Представители Фемиды встали на сторону творцов.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 6 августа, иск ведомства к учреждению рассмотрел Фрунзенский районный суд Петербурга. Истец просил ликвидировать ответчика, так как в ходе проверки им было выявлено, что тот вовремя не предоставил ежегодное уведомление о продолжении деятельности в соответствии с положениями закона о некоммерческих организациях.

Ведомство заявило, что отправляло в адрес учреждения предупреждение об устранении нарушения, но оно не было получено, а требование, соответственно, не было выполнено.

Академия отозвалась на иск письменно, указав, что не видит причин для ликвидации юрлица. По её мнению, нарушение нельзя назвать грубым и оно уже устранено, а вот закрытие, напротив, повлечёт за собой «негативные последствия для культурной и образовательной жизни Петербурга».

Суд встал на сторону академии и отказал чиновникам в удовлетворении иска.

Академия классического русского балета Владислава Курамшина была зарегистрирована в середине 90-х. На её базе функционирует частная балетная школа для детей и подростков. У организации есть филиалы в Петербурге, Гааге и Роттердаме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор