06.08.2020 17:07
7

Собчак заплатит за поддержку Сафронова. Суд назвал ее нарушительницей

Телеведущая Ксения Собчак наказана административным штрафом за пикет в поддержку обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. Она должна 20 тысяч рублей.

Заседание по делу Собчак прошло в Мещанском районном суде Москвы 6 августа, Собчак вменили пятую часть статьи о нарушении правил пикетирования. Судья Дьячкова сочла, что нахождение телеведущей у здания ФСБ на Лубянке 7 июля было несанкционированным, и наказала ее штрафом в 20 тысяч рублей.

Ранее адвокат журналиста заявлял, что она виновной себя не считает.

Ксения Собчак была задержана на пикете в защиту бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова на Лубянке 7 июля. Никаких плакатов у нее было. О том, кто такой Иван Сафронов, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

lamer
Ну чтоб юридически был статус пикета. А то стоит одна, как дура незанятая. Может она не протест выражала, а искала утешения похоти необузданной.

260708081
Зачем разрешение для одиночного пикета?

lamer
Почему не ввести ограничения привлекавшимся по административным статьям. Нарушил, например, ПДД и в президенты баллотироваться нельзя.
Позорит Ксюша крестного. Нехорошо это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор