06.08.2020 17:32
2

Трамп пообещал вакцину от коронавируса к выборам. Ученые обвинили его в спешке

Президент США заявил, что американский препарат от новой коронавирусной инфекции будет готов к президентским выборам, которые в Америке состоятся 3 ноября.

«Я думаю, что, да, возможно, раньше [3 ноября] или примерно в то время», — цитирует 6 августа Reuters ответ Дональда Трампа на вопрос о готовности вакцины до выборов.

До этого в комментарии CNBS американский президент, ссылаясь на экспертов в области здравоохранения из Белого дома, называл срок «до конца года». Американские ученые, как пишет The New York Times, обеспокоены политическим давлением на подготовку вакцины против COVID-19.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус констатировал, что сейчас в мире несколько вакцин уже находится на третьем этапе клинических испытаний. Руководитель российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, в свою очередь, заверил, что Россия сможет производить до десяти миллионов вакцин в месяц уже к концу года. В ВОЗ же со скепсисом отнеслись к скорости возможного выпуска российского препарата, призвав придерживаться принципов и директив организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Piter Russo
Воз к оксфордской вакцине скепсиса не проявил - а она тоже по ускоренному варианту разрабатывается и тестируется.
По характеристике - она похожа на Гамалеевскую.
Американские вакцина вообще песня - в промышленных масштабах произвели вакцину на склад которая первый этап не прошла полностью..
Про китайские вакцины вообще мало что известно, кроме того что они на 2-3 стадии тестирования..

260638651
Не "будет готова", а "возможно, будет готова". Это типа "highly likely" только "possible".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор