06.08.2020 19:15
3

Комитет по природопользованию проследит за прибрежными территориями. О размыве берегов сообщают ученые

Губернатор Александр Беглов делегировал комитету по природопользованию полномочия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Ранее эту задачу спустили из федерального центра в регионы. О подписании соответствующего постановления 6 августа сообщает Смольный.

«Принятые изменения позволят рационально использовать прибрежные территории, подверженные негативному воздействию вод, своевременно проводить мероприятия по защите берегов, обеспечивать безопасность населения Санкт-Петербурга и хозяйственных объектов», — говорится в сообщении.

Принятие постановлений связано с изменениями в Водном кодексе, которые вступят в силу с 2021 года. Полномочия по береговым линиям внутренних вод переданы субъектам.

Ранее ученые из петербургского института ВСЕГЕИ им. А. П. Карпинского сообщали, что зимние штормы размывают берега и пляжи Петербурга. Восстанавливать приходилось пляж в Солнечном, последний пример — разрушения в Лисьем Носу. При этом Смольный кивал как раз на отсутствие полномочий до внесения изменений в Водный кодекс — например, в разговоре об укреплении берега реки Оккервиль. Впрочем, и после изменений в отношении Финского залива, к примеру, петербургские власти скованы: залив не находится целиком на территории региона и по нему проходит граница, так что он остается федеральным объектом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор