06.08.2020 19:19
28

Лукашенко: Белорусские власти «контролировали полностью» вагнеровцев и видели, что «пахнет жареным». Он готов дать «вооруженный отпор»

Белорусские власти давно следили за бойцами ЧВК Вагнера, прибывавшими в страну. Об этом 6 августа заявил Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Мы видели, с кем вагнеровцы связывались, мы контролировали их полностью, мы видели, что пахнет жареным», — подчеркнул президент Белоруссии.

Он также добавил, что готов дать «вооруженный отпор», если других вариантов прекратить гибридную войну против Белоруссии не останется.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиянина. Как заявили белорусские власти, они якобы являются членами ЧВК Вагнера.

Украина считает, что россияне могли участвовать в боевых действиях в Донбассе. Киев попросил Минск выдать ему задержанных граждан РФ, а Владимир Зеленский уже обсудил этот вопрос с Лукашенко. Белоруссия в ответ передала Украине информацию о россиянах. В Кремле, в свою очередь, заверили, что у российской стороны нет сведений о противоправных действиях сограждан. Посол РФ в Минске сообщил, что россияне опоздали на рейс в «одну из стран Латинской Америки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

У "батьки" все серьезно. Приехал на вокзал в Минск на поезде. Нужно было сделать ксерокс. 9 часов утра. Подхожу к их милиционеру. Он мне показывает на второй этаж и говорит после 10-00 и вдруг..."А почему вы не смотрите куда я Вам рукой показываю ?". Резко достаю паспорт, билеты "Извините устал". Он смотрит в глаза " Отдохните немного. Всего хорошего". И это простой постовой на вокзале. Что об их КГБ говорить. Насчет переизбрания. Посчитайте сколько он построил агрогородков. Вы машины которые "всасывают" малину у нас на полях видели ? Сколько построено НПЗ заводов в России и Белоруссии ? Что у нас из тяжелого машиностроения выпускается ? Да и честно говоря он ХУЖЕ населению не делает в отличии от властей моей страны "Величия".

centipede
Или я чего-то не знаю, или у Александра Лукашенко начинается деменция и лучше ему не оставаться у власти на ещё один срок.

Ну, взяли каких-то граждан РФ в Беларуси. Ну, даже допустим, у них что-то недоброе было в головах. Как это указывает на гибридную войну? Путин им приказал лететь туда и безобразничать?

Ну что могла кучка бойцов сделать в Белоруссии? Как конкретно они бы дестабилизировали? У Лукашенко армия в распоряжении.

Бред, в общем, какой-то. И не понимаю, как у него рейтинг перед выборами может вырасти от этого бреда. Я бы, наоборот, засомневался в его умственном здоровье.

baddancer
В Республике Беларусь запретили кондомы с усиками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор