06.08.2020 20:38
12

Смольный проверил масочно-перчаточный режим в девяти ТЦ. Нарушители отделались предупреждениями и вручением памяток

Комитет по контролю за имуществом Петербурга проверил, как торговые центры Северной столицы, возобновившие работу на прошлой неделе, соблюдают коронавирусные меры безопасности. Как сообщили 6 августа в пресс-службе ведомства, одновременно были обследованы девять моллов в Адмиралтейском, Московском, Центральном, Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском, Невском районах. Большинство объектов ранее уже попадали в список нарушителей противоковидных мер, когда их работа была ограничена, пояснили в ведомстве.

ККИ проверил, носят ли сотрудники и посетители маски и перчатки, есть ли в магазинах дезинфекторы для рук и разметка для социальной дистанции, а также QR-коды, которые подтверждают разрешение на работу.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

В основном, правила безопасности соблюдались, сообщили в ККИ. Но ряд нарушений — в частности, отсутствие масок и перчаток – чиновники все нашли. Пока проверяющие ограничились воспитательными беседами с торговцами и раздачей памяток.

«В случае выявления нарушения при повторной проверке в отношении собственников торговых объектов будут составляться протоколы об административном правонарушении», - предупредили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Strelets 77
Перчатки - этот бред только в России. Известно, чтобы заразиться от поверхности, надо ну очень постараться. Например, кто-то плюнет, а ты сразу лицо этим вытер, очень быстро, пока слюна не высохла)

krasnonosov
А как же недавнее заявления Смольного, что город победил коронавирус?

guess
Потому что элита не носит намордники, маски с перчатками только для рабов, которые не имеют права открыть рта. Присмотритесь на раболепское выражение затухших глаз, понурый взгляд и сгорбленные плечи тех, кто ходит в маске. Мечта, а не гои

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор