06.08.2020 22:21
3

Минобороны России сообщило об атаках террористов на авиабазу ВКС РФ Хмеймим в Сирии

Минобороны России вечером 6 августа сообщило об атаках террористов на авиабазу ВКС РФ Хмеймим в Сирии.

«Боевики террористических организаций производят обстрелы позиций правительственных сил Сирийской Арабской Республики, предпринимают попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с использованием беспилотных летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня увеличенной дальности. Командование группировки ВС РФ в Сирии и ВС САР вынуждены проводить мероприятия по нейтрализации террористической угрозы», — говорится в сообщении.

«В соответствии с заключенными соглашениями, оставляем за собой право на ответные меры в отношении боевиков террористических формирований, чьи действия могут представлять угрозу для жизни российских и сирийских военнослужащих, а также мирного населения в районах, прилегающих к зоне деэскалации», — добавлено в нём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

krasnonosov
А чем, простите, они там занимаются с осени 2015 года? Прошло уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет!!!
Вроде, ехали на дальних подступах уничтожать террористов.
С тех пор в России терактов стало только больше (Боинг с россиянами над Синаем, метро в Петербурге, почти ежемесячная более мелкая резня и перестрелки с террористами). Десятки, если не сотни жизней военнослужащих в самой Сирии. Угроханы сотни миллиардов рублей из кармана налогоплательщиков, а воз и ныне там.
Что мы делаем в Сирии?

Звучит тоскливо, как совковые новости из Афгана тридцатилетней давности.

Brit
Всё потому что Лукашенко в Белоруссии задержал 33 вежливых богатыря и те не успели на маршрутке из Стамбула приехать в Хмеймим и предотвратить нападение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор