07.08.2020 09:40
54

Видео смертельного ДТП на Московском шоссе объясняет, почему у машины нет повреждений

Видеозапись смертельного ДТП с пешеходом на Московском шоссе проливает свет на его обстоятельства. На этом участке не то что нет пешеходного перехода, там на дорогу не выйти из-за отбойников. При этом есть освещение.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

«Долго не могли установить обстоятельства. Ведь типичных повреждений капота и лобового стекла, присущих ДТП с пешеходами, не было», — пишет «Дорожный инспектор» и в объяснение публикует видео. На записи видно, как человек при переходе дороги падает, возможно, споткнувшись, с разделительного бордюра посреди дороги. И машина тут же совершает наезд: водителю было ничего не сделать.

«Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Погибший пешеход — женщина лет 20–25 на вид. Корпоративным кроссовером Zotye T600, по данным «Фонтанки», управлял 38-летний мужчина с 22-летним стажем вождения. ДТП произошло 7 августа в 0:02 по адресу: Московская Славянка, 19А.

Московское шоссе, то есть автодорога М-10, считается особенно опасной для пешеходов: вдоль дороги идёт плотная застройка, и не все хотят делать крюк до перехода, при этом поток транспорта очень высокий, а освещение есть не везде. ГИБДД стала бить тревогу после того, как зимой 2018 года за 15 дней там погибли шесть человек. В этом году там тоже были смертельные ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Sanchapansa
38-летний с 22 годами стажа вождения??

Alex012035
Из за большой скорости у водителя начинает преобладать туннельное зрение, на периферии он перестает видеть, поэтому девушку и не заметил. Виноват однозначно. Даже на скорости 100 в периферии все видно. Виноват однозначно.

Alex012035
Водитель виноват однозначно. Хронометраж камеры показывает, что у водителя с момента начала падения пешехода было точно три секунды. Если бы он не спал за рулем, а внимательно смотрел на дорогу, то неадекватного пешехода заметил бы заранее. Наезда можно было избежать. Если он двигался со скоростью 90 км/ч это означает, что автомобиль за секунду проходит 25 м/с. Три секунды, расстояние до девушки, 75 метров. При такой скорости для полной остановки автомобиля требуется, 77 метров. На виде записи видно, что после падения девушка приподымается и в эту секунду совсем не тормозящий авто ее сбивает. Если он ехал со скорость 90+19 разрешенные, то автомобиль проходил уже 30 м за секунду, и в момент падения автомобиль был за 90 м до пострадавшей. Получается у водителя было достаточно много шансов, спасти девушку. На фото стоящего автомобиля видно, что авто стоит гораздо дальше. Видно с какой скоростью едут в этом месте встречные машины, а вот сбившая машина ехала гораздо быстрее встречных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор