07.08.2020 13:16
21

Минтранс сообщил, когда начнётся стройка высокоскоростной магистрали Москва — Петербург

К непосредственной реализации проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург планируется приступить через два года — в 2022 году, заявил 7 августа министр транспорта РФ Евгений Дитрих. В настоящее время РЖД проектируют магистраль, передаёт ТАСС.

6 августа замглавы министерства Владимира Токарева сообщил, что первый поезд по ВСМ должен проехать в декабре 2026 года.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 1,7 триллиона рублей. 4 августа стало известно, что государство направит в акционерный капитал дополнительные 248 миллиардов рублей в 2022–2024 годах. ВСМ будет предназначена для пассажирских перевозок. Однако с её вводом главный ход Октябрьской железной дороги высвободится для грузовых потоков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

f0ntan
Построенная линия Лосево - Камменогорск строилась для отвода грузовых поездов с выборского направления. Даже Ласточки в Сортавалу и Каменногорск следуют не по этому грузовому пути через Лосево, а в объезд через Выборг

Fosgen
А вообще, стоило бы допросить министра о совместимости этих двух проектов.

Fosgen
... если конечно, после 22 года не решат закруглиться на первом этапе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор