07.08.2020 14:03
0

Ловивший мышей в МИД Великобритании кот попросил об отставке. Пенсию он проведёт в загородном доме рядом с любимым деревом

Официальный кот-мышелов британского министерства иностранных дел Палмерстон вышел на пенсию после четырёх лет дипломатической службы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном ведомством 7 августа.

Кот по кличке Палмерстон прибыл в МИД Великобритании из приюта в Баттерси в апреле 2016 года. С введением карантина из-за вспышки коронавируса четвероногий «дипломат» переехал в загородный дом одного из сотрудников британского ведомства. С ним он теперь и останется.

Тем временем на странице Палмерстона в Twitter уже появилась первая фотография его новой жизни в сельской местности. Подпись к снимку гласит: «Это моё любимое дерево для лазания».

Эту отставку прокомментировал постоянный заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Макдональд. «Я думал, что я беру на работу мышелова, но в итоге я получил медийный феномен с 105 тыс. подписчиков в Twitter», — написал он в той же соцсети. Макдональд также добавил, что все в МИД будут скучать по коту, чего нельзя сказать о мышах.

Ранее в аккаунте Палмерстона было опубликовано его «официальное прошение» об отставке, написанное на имя Макдональда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор