07.08.2020 14:20
8

Попытка убийства на Заневском стала дорожной разборкой. Водитель «Хёндэ» освежит знание ПДД в колонии

Красногвардейский райсуд Петербурга приговорил к реальному сроку 25-летнего Артура Алимпашаева, обвиняемого в дорожной резне. Отличившийся агрессивной ездой махачкалинец измучился в пробке и схватился за нож.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 7 августа, Алимпашаева признали виновным в том, что ровно год назад около половины девятого вечера он напал на водителя «Деу Нексии» и после непродолжительной беседы отправил его в больницу с проникающей раной груди.

«Деу» с четырьмя пассажирами ползла в пробке по Заневскому проспекту, чем и вызвала недовольство компании на «Хёндэ». Последние обрушили словесные претензии у съезда с моста Александра Невского и предложили разобрать ПДД на островке безопасности. Там водитель «Дэу» попытался было донести, что уступить дорогу мешала пробка, но был атакован сначала кулаками, а, оттолкнув оппонента, — ещё и ножом. Алимпашаев с друзьями уехал.

«Фонтанка» рассказывала о биографии 25-летнего агрессора, которого давно могли отлучить от автомобиля, но каждый раз отпускали.

«Подсудимый в судебном заседании частично признал свою вину, заявив, что телесные повреждения потерпевшему были причинены им по неосторожности», — уточнили в пресс-службе.

Покушение на убийство, которое вменили фигуранту, в суде не устояло. Судья отметил, что обидчик и жертва были незнакомы, Алимпашаев бил рукой и схватился за нож уже после того, как почувствовал активное сопротивление, а увидев, что ранил, добивать не стал. Кроме того, отыскать нож правоохранителям так и не удалось.

Дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК). Алимпашаеву назначили 2 года лишения свободы. По совокупности с приговором за кражу группой лиц по предварительному сговору, которой махачкалинец отметился в 2018 году, в колонии общего режима ему предстоит провести 2,5 года. Также суд взыскал с него 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

08061962
А если бы пластиковым стаканчиком ударил ! А то ножик. За нож много не дают. Суд же гуманный!

yaprotiv
браво российскому правосудию! Он его не знал значит убить не хотел. Ножевое ранение в грудь - так это он так шутил

260650801
Ну, он же сказал, что добивать ножом не стал. Поэтому и проявили снисхождение.
Вот, если бы добил, получил бы на пару лет больше.
Всё справедливо...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор