07.08.2020 15:24
0

С пандемией коронавируса выросло число задержаний на одиночных пикетах в Москве и Петербурге

Данные по задержаниям участников одиночных пикетов за два года в Москве и Петербурге решили сравнить журналисты правозащитного медиа-проекта «ОВД-Инфо». Итоговые результаты 7 августа они опубликовали в официальном аккаунте в Twitter.

По их информации, в июле 2019 года, до пандемии коронавируса и введения ограничительных мер, количество задержанных в российской столице составило 13 человек. В июле 2020 года их число выросло в несколько раз — до 91 человека.

Аналогичный рост отмечен и в Северной столице. Если в июле 2019 года петербургские полицейские задержали всего одного пикетчика, то в июле этого года за проведение подобного мероприятия в автозак отправились 12 человек.

Всего, по данным «ОВД-Инфо», в прошлом месяце было произведено 138 задержаний на одиночных пикетах в 15 регионах России. Такие итоги были подведены в рамках кампании #НаПикетЗапретаНет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор