07.08.2020 17:10
21

Поучительное видео несостоявшегося ДТП: петербурженка показала, как не надо переходить дорогу

Чуть было не стало одной серьёзной аварией больше в статистике по Петербургу за 6 августа. К счастью, автомобилист успел среагировать.

Поучительное видео, сделанное в Петербурге, публикуют 7 августа в Twitter. Судя по дате видеорегистратора, это было вчера. На записи видно, как немолодая женщина переходит дорогу. Трасса оживлённая, по две полосы в каждую сторону. Сначала её пропускают, она выбегает на середину, а там теряется и… падает. Прямо под колёса подъезжающего фургона. Водитель успевает остановиться в считаных сантиметрах, и женщина сама встаёт.

Надо думать, ей повезло. В правом ряду проносится легковой автомобиль на довольно высокой скорости. Его водитель вряд ли смог бы вовремя затормозить.

За последние двое суток в Петербурге и области случилось несколько серьёзных ДТП с пешеходами. Сегодня ночью на Московском шоссе погибла молодая женщина — она примерно так же упала прямо под машину, но, как доказывает видео, шансов остановиться у водителя не было. Утром на проспекте Солидарности сбили пожилую женщину, которая шла по «зебре» на свой зелёный. Днём пожилая женщина с корзиной черники не смогла перейти автодорогу «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Вчера днём ещё две женщины попали под машину на Васильевском острове. По данным УГИБДД, 6 августа около 12:40 на Кадетской линии, 27/5, в зоне регулируемого пешеходного перехода мужчина 1966 года рождения на малолитражке «Рено Клио» совершил наезд на женщин 1988 и 1992 годов рождения. Они получили травмы средней степени тяжести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

32717768
Плохо так говорить, конечно... Но однозначно она на видосе была похожа на тех, кто РЕШИЛСЯ спрыгнуть с многоэтажки. Сознательно-несознательно, под кайфом или без... Я считаю, что люди сами того не ведая причиняют боль своими необдуманными поступки и невнимательность (читай - тупостью) другим людям их хоронящим. Я сам не ангел, и по злой дурочке под паровоз чуть не залетел. Храни Господь машиниста, который отсигналив, спустил меня из копания в своей башке (переходя ж/д в неположенном месте, просто задумался, не имея в ушах по заклёпке) на землю, дай Бог ему и его близким здоровья ибо было поздно и темно. И писать и ходить мне (в лучшем случае было бы нечем). По видосу: водиле респект и доброго здравия, тетеньке - сидеть дома и проверять каждые полчаса давление. Аминь
Ну, а на улицу только с сопровождающим.

HAXHAX
где закон,сбил такого пешехода не на зебре,не виноват ...совсем не виноват,если пешеход не боится за свою жизнь,переходя в не положеном месте,а водитель который знать его не знает должен за него переживать и нести ответственность ....

HAXHAX
огородить все заборами,что бы такие ослы не бегали ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор