07.08.2020 17:35
3

«Коммерсантъ»: Проверка на взятку бывшего заместителя Бастрыкина не привела к уголовному делу

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) отказало в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя СК РФ, начальника военного следственного управления, генерал-полковника юстиции в отставке Александра Сорочкина. Об этом 7 августа со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщает «Коммерсантъ».

Эту информацию изданию также подтвердили защитники обвинённого во взяточничестве экс-начальника главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ полковника Михаила Барышева, который ранее дал явку с повинной и заявил о предполагаемой коррупции со стороны Сорочкина.

По их словам, постановление об отказе они ещё не видели. «Очевидно, оно было отправлено по почте», — предположил один из адвокатов, отметивший, что после изучения документа ими будет принято решение, обжаловать его в суде или нет.

Как сообщалось ранее, в явке с повинной полковник Барышев указал, что ещё на свободе его загоняло военное следствие и он якобы был вынужден оплачивать тренировки в престижном фитнес-центре на Кутузовском проспекте Москвы дочери Сорочкина, стоимость которых составляла 800 тысяч рублей. Его адвокаты пожаловались, что эти показания остались незамеченными, после чего внимание на них обратил сам Александр Бастрыкин. Глава СК РФ распорядился провести доследственную проверку, в рамках которой генерал-полковник не признал факт взятки и заявил, что спортивные увлечения дочери — её личное дело и проблема Барышева. Однако через месяц после признания последнего ушёл в отставку, хотя по закону продолжать работать ему ничего не мешало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

PROM
мы гордимся такими честными людьми

Ну, раз при проверке своим же родным ведомством не признал факт взятки, то и говорить не о чём. Не было её.

260551481
Так на митингах Навального замечен не был, моральные страдания ОМОНу не наносил, росгвардейцев пластиковыми стаканчиками не травмировал. За что наказывать?!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор