07.08.2020 18:37
7

Российский МИД обвинил Twitter в нарушении демократических принципов и использовании двойных стандартов

Министерство иностранных дел России раскритиковало подход сервиса микроблогов Twitter к маркировке государственных медиа. Внешнеполитическое ведомство 7 августа заявило, что компания использует политику «двойных стандартов» и дискриминирует Россию «по страновому признаку».

«Расцениваем маркировку администрацией социальной сети «Твиттер» вслед за «Фейсбук» страниц российских СМИ в качестве аффилированных с государством, в то время как западные медиаисточники, получающие финансирование через правительство, остались незатронутыми, как нарушение ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».

МИД назвал действия Twitter стремлением помочь американским политизированным СМИ вытеснить российские издания с медиапространства.

Российские дипломаты призвали платформы дать читателям свободно определяться с тем, каким источникам доверять.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Путь Машуня станцует танец негодования.

dragvs
Российский МИД прочно на коксе? Не все ли равно частной компании Twitter что их какие-то типы обвиняют в "нарушении демократических принципов"?

drakon1984
У нас тоже неугодные СМИ власть заставляет маркировать себя иностранным агентом. Так что нечего на зеркало пенять.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор