07.08.2020 19:05
8

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ

Россияне всё больше интересуются событиями в Хабаровском крае и всё меньше доверяют традиционным СМИ. Об этом говорят данные свежего выпуска ФОМ-Доминанты, опубликованного Фондом общественного мнения 7 августа.

Впервые хабаровские митинги попали в перечень «Событий недели», которые называют социологам ФОМ сами респонденты, в опросе 10–12 июля. Тогда арест Фургала и волна общественного негодования попали на 2-е место при ранжировании. Их упомянули 12% опрошенных. После этого снижения интереса не произошло. В середине июля ими, протестами, интересовались уже 16% респондентов, а в конце месяца — 19%. Опрос, проведённый в первые выходные августа, показал, что уже 20% отвечавших на вопросы людей регулярно следят за хабаровской повесткой.

Кроме того, у россиян изменились и информационные предпочтения. Традиционные СМИ (печатная пресса, радио и телевидение) сравнялись с Интернетом (соцсетями и новостными порталами). Обе группы источников получили по 46% голосов. Среди тех, кому пока нет 45 лет, Интернет и вовсе уверенно лидирует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А, что есть еще те кто доверяет официальным СМИ ?

Забудем всё, детей, семью, прогулки на природе, друзей со школы и жену, - теперь всё это в прошлом. Сейчас сердца у нас горят на Дальнем, на Востоке, и лишь Фингал сияет нам, как знамя счастье и свободы. Враги не смогут сокрушить стальную нашу веру, и новый день начнется с нас, как приговор природы. Пускай герой совсем не чист, и руки его в крови, но ради будущих детей мы это не заметим.

Fantanka.ru
да, эти хабаровчане со своим бывшим псевдо-"мэром" всех россиян уже достали, это точно. Когда в Хабаровск уже войска введут чтобы они наконец успокоились?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор