07.08.2020 19:47
15

Каждый шестой умерший от коронавируса в России в июне жил в Петербурге

Росстат посчитал жертв с COVID-19 за июнь. По данным ведомства, всего для 5448 человек с подтвержденным диагнозом «COVID-19» коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти в первый месяц лета. Каждый шестой из них — из Петербурга.

Как следует из опубликованной 7 августа таблицы «сведений о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусная инфекция», основной причиной смерти COVID-19 стал у 837 петербуржцев. Кроме того, у 704 умерших с COVID-19 (из 4880 по России) причиной смерти стало другое заболевание.

Как писала ранее «Фонтанка», июньская смертность в Петербурге выросла до максимума за 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ох как у нас не в порядке с короновирусом! Люди мрут как мухи. И как всплыло то? Видать господин Беглов много недоговаривает.

260871131
Как так 700. Писали же о 2 тысячах. Или поскольку это огромная летальность надо срочно уменьшить количество? Иначе героя очередного не получить. Как объясняется разница в 3 раза

centipede
Вот если человек умер от обострения хронической болезни, но при этом у него COVID - это смерть от коронавируса или нет? Умирают ведь в основном люди, у которых уже есть серьёзные заболевания.

Всё зависит от того, какой диагноз поставят основным. А от чего зависит, какой диагноз ставят основным? От... А вот как хотят, так и поставят. Вот и всё, что нужно знать о статистике смертности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор