08.08.2020 00:08
55

Полиция Петербурга проверяет лихую езду по встречке. В таком же «Форде» - человек, похожий на инспектора ГИБДД

Вылететь под грузовик, подрезать пешехода, усадить ребенка за руль - это все о нем, водителе «Форда Фокус» с госномером О173ВО98. После Интернет-шума полиция Петербурга смело взялась за богатое досье. И как бы она не пришла к своему сотруднику.

Лихую езду утром 7 августа сняли петербуржцы на пересечении Планерной и Долгоозерной улиц. Маневр «Фокуса» впечатляет, ученикам автошкол лучше не смотреть.

В объектив регистратора попали госномера нарушителя. Через несколько часов в другой группе «ВКонтакте» появилось еще одно видео - в подборочку. Тот же «Форд» ехал по Выборгскому шоссе, а за рулем вместе с водителем сидел ребенок.

Лицо водителя попало на видео, и стоп-кадр помог «Фонтанке» с помощью сервиса распознавания лиц Findclone выйти на двойника. Им оказался 28-летний петербуржец Михаил Латышев. В социальных сетях остались следы десятка объявлений, которые он оставлял. Эти объявления имели притяжение к метро «Комендантский проспект», Парашютной улице и Выборгскому шоссе. Продажа машины, дачи, айфонов, концертного аккордеона. Телефон сотовый прилагался. С аватарки в мессенджере Whatsapp смотрел приятного вида мужчина в полицейской форме.

Михаил Латышев в телефонном разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что к «Форду Фокус» с госномером О173ВО98 отношения не имеет. Работает он инспектором по розыску отдела ГИБДД Приморского района Петербурга, пользуется «Солярисом», и вообще, с 6 августа находится на даче. То есть 7-го в городе не появлялся. Свое присутствие на свежем воздухе инспектор объяснил отпуском.

Второе видео, с ребенком за рулем, Михаил тоже прокомментировал:

«Сына вожу в детском кресле. Человек, может, и похож на меня, но себя не узнаю».

Поневоле вспомнился мистер Хайд в исполнении Михаила Ефремова.

По данным «Фонтанки», за автокарьеру Латышев сменил шесть машин и 48 раз нарушил ПДД.

Автомобиль с номером О173ВО98 принадлежит другому петербуржцу. Алексей Тимофеев объяснил «Фонтанке», что машину он продал еще в апреле, но из-за пандемии не перерегистрировал. Кто сейчас водит «Форд», его не волнует. Алексей все-таки согласился посмотреть видезапись с лихим ездоком и отреагировал:

«Печально это все».

По словам Алексея, при внимании компетентных органов он ответит на вопросы.

Тем временем, в социальных сетях опознали автомобиль О173ВО98. Жители одной из улиц и даже конкретного дома опубликовали фотографию «Форда» с уточнением, что он регулярно припаркован ровно на этом месте. По ужасному стечению обстоятельств, этот адрес снова ведет к Михаилу Латышеву.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области, по видеозаписи с ездой по встречной полосе назначена проверка.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Если это действительно полицейский, то тщательное расследование не даст результатов. Окажется, что это был мираж...

Вопрос от пешехода. Машинам ГИБДД можно по встречке?

kukuruzza
Мало ль на свете дураков..Очередной,но заснятый за своим дураковым делом))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор