08.08.2020 11:37
8

По дороге к банку пенсионерка проболталась про полмиллиона и была обречена. Инженер отдал почти столько же в надежде на страховку

Мошенники в Петербурге продолжают находить способы обманывать пожилых и наивных, лишая их всех накоплений и зарабатывая миллионы. Попалась пенсионерка в Колпино и инженер из Приморского района.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 8 августа, накануне в полицию обратилась 67-летняя женщина, которая живет на Павловской улице в Колпино. Два дня назад примерно в четыре часа дня возле дома к ней обратился неизвестный мужчина, который спросил дорогу в банк. Пенсионерка оказала ему любезность и проводила до отделения, разговор в дороге шел о деньгах. Женщина поддалась искусству обмана и рассказала, что кое-какие сбережения у нее имеются, мошенник же заявил, что они в опасности. В итоге она сняла полмиллиона и сама попросила «сверить номера купюр». После его исчезновения на руках у нее осталась распечатанная имитация денег из «банка приколов». Возбуждено уголовное дело, полный мужчина средних лет ездит на «Шевроле».

В тот же день с заявлением в полицию обратился 70-летний ведущий инженер одного из городских предприятий, которое специализируется на авиационном приборостроении. Он рассказал, что еще в начале июля ему на личный телефон позвонил некий «младший советник юстиции» и рассказал, что как потерпевшему от действий коммерсантов в 2018 году ему положена компенсация. Чтобы получить деньги, оставалось малое — оплатить страховой сертификат. Через четыре перевода мошенники получили от инженера 424 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

LiChaBaTa
Пора все переводить на безнал. Полностью.)

RemyMartin
Что-то тревожно стало за авиационное приборостроение.

Serg_I
Раз уж проводится диспансеризация пожилых людей, необходимо в возрасте 60+ проводить "идиоттен тест" и частично ограничивать дееспособность тех, кто его не проходит!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор