08.08.2020 11:46
11

В администрации Хабаровского края ищут диверсантов, которые предлагают чиновникам летать бизнес-классом

Новый и.о. главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил об «аппаратной диверсии» внутри своей администрации. Она заключалась в публикации проекта его постановления о разрешении местным чиновникам летать бизнес-классом.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — цитирует утром в субботу, 8 августа РИА Новости заявление пресс-службы краевого правительства.

Проект постановления за подписью Дегтярева, отменяющего запрет его предшественника Сергея Фургала на полеты чиновников бизнес-классом, был размещен на портале официальных публикаций.

Дискуссия о том, как именно должны ездить хабаровские чиновники, развернулась в регионе на фоне массовых протестов против смены главы края. Уже пятую субботу подряд жители Хабаровска выходят на несанкционированные митинги в поддержку находящегося под следствием предыдущего губернатора Сергея Фургала, лишенного Владимиром Путиным поста «в связи с утратой доверия». Эти акции поддерживают жители многих других городов России. Предъявленные ему обвинения Фургал отрицает. Вместо него в Хабаровск из Москвы прислали Михаила Дегтярева, члена ЛДПР, который пока не снискал широкой поддержки среди манифестантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260758731
Это в чём-то схоже с постоянными обвинениями Конгресса США по поводу вмешательства России в выборы американского президента. Так же ищут вот сколько уже лет третьи силы даже не подозревая о том, что сами виноваты.

260758731
Дегтярёв (краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края, и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой) странный случай в отдельно взятой стране. Как будто Дальний Восток — это другое государство и местным властям нужно постоянно летать в Москву и отстаивать интересы дальневосточного края, от московских чиновников, которые видимо специально сдерживают развитие края. А не лучше ли будет, чтобы регион сам зарабатывал на развитие своего края вне зависимости от московских коррупционеров.

ben356312
Откуда у Вас столько ненависти и хамства. Да, новый начальник пришел в уже сформированный коллектив, по хорошему, ему бы надо всех уволить и набрать новых, но станет область. Придется это сделать постепенно, в течении 2-3 лет. Вполне возможно, доверился кому то, не проверил, подписал. Пусть в его работе это будет самая большая шишка. Удачи Дектяреву.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор