08.08.2020 14:24
4

Фонд капремонта показал, как сейчас выглядит дом с обрушенным балконом. У рабочих были трудовые договоры

Под уцелевший балкон второго этажа на Лесном проспекте подставили деревянную конструкцию. В таком виде дом будет стоять ближайшую неделю.

Как рассказали «Фонтанке» 8 августа в Фонде капитального ремонта, который выступает заказчиком работ по демонтажу балконов на Лесном, 37, после обрушения подрядчик провел контраварийные мероприятия. Там уточнили, что плита на уровне второго этажа все же уцелела, пока ее подкрепили деревянной конструкцией.

Пресс-служба Фонда капремонта

Работы остановили на неделю, за это время фонд определит, как демонтировать остальные балконы. «Приостановка выполнения работ по устранению аварийности не скажется на сроках окончания капитального ремонта, указанных в договоре между подрядной организацией и фондом. Комиссия продолжает работу по установлению причин обрушения», — добавили в фонде.

Там уточнили, что во время обрушения работы велись на втором этаже, плита с третьего самообрушилась и придавила рабочих, пострадали трое. Как ранее писала «Фонтанка», их личности были установлены со слов, документов у них на руках не нашлось. В Фонде утверждают, что молодые люди работали легально, у подрядчика есть с ними трудовые договоры.

Всего на Лесном, 37, должны быть демонтированы 28 аварийных балконов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

mynine
В нормальных странах балконы пристраивают к домам где их нет, а у нас спиливают.
Или их восстановят?

Государство "дерет" с населения бешеные деньги, особенно с пенсионеров, живущих в новых домах, но ничего делать не хочет. Граждане депутаты, чиновники и пр. должностные лица, вы Бога не боитесь, но отвечать все равно придется...

Okmita
Сразу видно, как эффективно работает фонд капремонта.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор