08.08.2020 16:06
12

«50 метров не определяют маргинальность посетителей». Беглов опять пришел в бар, который должен закрыться по подписанному им «закону о наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов продолжает разъяснительную работу среди владельцев городских баров, но все еще не пьет там алкоголь. В субботу, 8 августа, он посетил «Терминал» на улице Белинского и рассказал, зачем хочет закрыть заведения меньше 50 кв. м.

«В закон в любом случае будут вноситься изменения, наша задача — защитить жителей (от «наливаек». — Прим. ред.). https://www.fontanka.ru/2020/07/30/69395509/ Вы знаете, какая ситуация в спальных районах. Надо собраться и найти какие-то единые решения. Таких проблем в городе очень много, нельзя решать их с кондачка. Если депутаты выходят с инициативой, надо изучить вопрос. Здесь надо действовать аккуратно, не мы это создавали, не нам это разрушать. Хорошо, готовьте ваши предложения, мои юристы тоже занимаются этим вопросом. Время у нас еще есть», — цитирует градоначальника телеграм-канал «Пул 78», посвященный деятельности главы города.

Владелец «Терминала» Илья Базарский возразил губернатору: «50 метров не определяют маргинальность посетителей. Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 м2. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии».

Фото: Пул 78
Фото: Пул 78
Фото: Пул 78
Фото: Пул 78

Это уже второй бар, который Беглов посетил за последние дни. Так, 5 августа он зашел в заведение Spontan в Басковом переулке, где, кроме самого владельца, присутствовал также его коллега из бара «Бакунин». Тогда губернатор попросил их представить предложения по изменению закона и доказательства отличий от маргинальных «наливаек», с которыми хотели бороться депутаты.

При каждом таком посещении подчеркивается, что Беглов не пробует местную алкогольную продукцию, а ограничивается прохладительными напитками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Bogdan
Суслику видимо занятся не чем. Пусть уже валит куда подальше. Ну будут по старым добрым временам покупать пару бутылок и пить в парадных и во дворах а в кафе из чайников как совсем вне далёкие времена. Тихо не будет в вот налогов нет.

Ограничивать надо не 50, а 100 метрами. + запрет на вынос алкоголя

AP-SPb
"50 метров не определяют маргинальность посетителей. Надо или находить иные критерии" - вот ведь и не поспоришь. Надо ввести в закон требование обязательного наличия туалета и комнаты для курения, установки стеклопакетов с повышенной шумоизоляцией жителям домов, в котором находится "авторская" наливайка и напротив, и обеспечения чистоты в радиусе +2 дома как минимум и пускай работают. Хоть с 5 метрами площади.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор