08.08.2020 18:26
7

За взятку в 50 тысяч задержали инспектора ППС и полицейского из Приморского района. Они предлагали свободу и делали скидки

Следственный комитет задержал, обвинил и думает о мере пресечения для двух сотрудников УМВД Петербурга, которых поймали на взятке. Они просили деньги за свободу от уголовной ответственности.

Об этом 8 августа сообщает СК, добавляя, что обвинение предъявлено 36-летнему инспектору патрульно-постовой службы и 27-летнему полицейскому мобильного взвода отдельного батальона УМВД России по Приморскому району. По версии следствия, они были готовы закрыть глаза на незаконное хранение наркотиков 25-летней петербурженкой, за это просили 200 тысяч. Сговориться удалось на пятидесяти, их задержали при передаче денег.

Им вменяют взятку группой лиц по предварительному сговору. Мера пресечения еще не определена. Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствие с действующим законодательством.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ифка
всё опаснее и опаснее брать взятки, народец и пишет и снимает и стучит. тяжко то как)))

Слушайте, пора давно уже курсы открыть "безопасная взятка", гонорар за обучение после первой взятки.

VladimirPu
Не для кого не секрет, цены на принималово в Приморском районе, всегда ппс заряжает 200))) а потом и за 50 отпускают, катают по району, заставляют взять кредит. Схема 10 летней давности))) Так же с гибдд, за пьянку сначала 150, уезжаешь за 20))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор