08.08.2020 18:32
4

В Абхазии коронавирусом впервые заразился отдыхающий. Лечиться его вывезли в Россию

В Абхазии впервые зарегистрирован случай заражения COVID-19 среди отдыхающих. Об этом 8 августа сообщает «Апасагдыл-инфо» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 149 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 14 из них. Зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 среди отдыхающих, который вывезен для лечения в Российскую Федерацию», — цитирует издание оперштаб.

Абхазия открыла границы для отдыхающих россиян с 1 августа. 7 августа в страну выехал первый поезд из Москвы. При этом в Минздраве страны опасались вспышки коронавируса из-за наплыва туристов. Российские чиновники обещали позаботиться о российских отдыхающих — в Сочи разворачивают дополнительные койки под COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Думаю, впервые выявили, болеют и там уже давно. Вирусные пневмонии пошли в рост еще с ноября прошлого года. С чего бы это вдруг.

Piter Russo
Он вполне мог в России заразиться и выехать в Абхазию во время инкубационного периода.
До людей все никак не дойдет тот факт что туризм в этом сезоне весь экстремальный, и если хочешь отдыхать - то будь готов к госпитализации.

262227411
Или мы идиоты, или вы идиоты (В.В. Жириновский).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор