08.08.2020 19:15
32

Два с половиной миллиона голубям под хвост. «Фонтанка» узнала, сколько стоит «полглавка»

Ударом об стену во дворе на площади Островского закончился полет дрона, цена которому 2,5 млн рублей. У него есть режим невидимки и к нему может быть прикреплен тепловизор.

Цену сначала потерянного, а потом найденного разбитым дрона «Фонтанке» назвали собеседники в полиции вечером 8 августа. Выяснилось, что об стену разлетелись ведомственные 2,5 миллиона рублей. Как оценили эксперты «Фонтанки», это был квадрокоптер Matrice 210 с камерой Z30. Сама платформа стоит порядка 700–800 тысяч, всё остальное — это так называемая «полезная нагрузка». Повесить на него можно разнообразные камеры, в том числе с тепловизором или, например, прожектор.

Будут ли в МВД заниматься его восстановлением, если окажется, что это вообще возможно, пока неизвестно.

Когда дрон во время протестной акции, которую оппозиционеры называют «кормлением голубей», потерялся, появилась версия, что он сел и пленен где-то в протестных кругах, обсуждалась и вероятность того, что он оказался на крыше Гостиного двора. Нашли в третьей локации, искать отправили Центр «Э». Эмоционально высказывалось, что стоит квадрокоптер как «полглавка».

Пока полиция искала свой дрон, поддерживающие обвиняемого в убийстве бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала встали у метро «Гостиный двор» в одиночные пикеты. Троих задержали.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Слышь жужжанье за окном?
Это он, росгвардии дрон !!

alaudae
я думаю на придурков пикетчиков и оплату местного штаба навальнера уходит не меньше,но фонтанка об этом стесняется писать

Экономней надо. Зачем доверять столь дорогие аппараты технически малограмотным людям. Была же технология привязных аэростатов. Что мешает раздать воздушные шарики с привязанными GoPro и запускать их на ниточке. Шарик одноразовый, а утраченная GoPro вычитается из зарплаты сотрудника. Прогресс и профит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор