08.08.2020 20:54
37

В Минске за день до выборов гудят против Лукашенко. ОМОН проводит задержания

В Минске вечером 8 августа проходит акция протеста. Как сообщает Tut.by, около 19.00 автомобилисты, проезжающие по проспекту Независимости, начали сигналить — это один из популярных в стране способов выразить несогласие с действующей властью.

Некоторые включают песню «Перемен» группы «Кино». Пешеходы с белыми браслетами на руках (символ протеста в Белоруссии) поддерживают водителей. Сотрудники ГАИ перекрыли дорогу в нескольких местах на самом проспекте Независимости и прилегающих улицах. ОМОНовцы задерживают участников акции и случайных прохожих.

9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Досрочно на них проголосовала уже почти треть населения.

На пост президента претендуют действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, жена оппозиционного блогера Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Основным конкурентом считается Тихановская.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Dmitrov
Почему за день выборов, все еще продолжается

dox666
а чего Люди то хотят ? чем уж так плох Лука ?
если интеграцию в Европу как с Януком, то понятно. Но таких лозунгов не слышно. В общем интуитивно я понять могу, а лгически пазл как-то не складывается. Перемен требует наши сердца!
А мозг ?

261697121
У программистов зарплаты там отличные, побольше чем в Петербурге и примерно на уровне Москвы (3000 баксов в месяц). Мой хороший знакомый туда уехал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор