09.08.2020 11:52
19

Белорусы выстроились в гигантскую очередь в посольство в Петербурге, чтобы проголосовать за президента

Большая очередь белорусов собралась у отделения посольства республики в Петербурге. Все хотят проголосовать на выборах президента.

Как рассказала «Фонтанке» 9 августа читательница Елена, люди начали подходить к 8 утра. Сейчас, по её подсчетам, на улице стоят более 250 человек. Очередь двигается очень медленно — запускают внутрь по одному и на каждого уходит 10–15 минут.

Но, по её словам, люди стоят спокойно, ничего не скандируют. Иногда им лишь сигналят проезжающие мимо машины — такая форма поддержки оппозиции популярна в Белоруссии. Накануне акция автомобилистов прошла в центре Минска.

Фото: читатель «Фонтанки» Елена
Фото: читатель «Фонтанки» Елена

Напомним, что Белоруссия выбирает президента. В центре Минска заметили военную технику, одна из областей проголосовала досрочно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

262245971
Очередь там просто нереальная. Это у нас столько белорусов? Я проезжала мимо, подумала, за чем можно стоять в такой очереди? Она до ночи не рассосется.

theHard
Почему в заголовке указано "...за президента"?

читал на фонтанке, что к 13 часам выборы уже состоялись...
зачем ребята стоят там на 28 градусной жаре?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор