Комментарии материала

09.08.2020 10:34

Петербург поднялся на третье место по стране по заболеваемости коронавирусом. +160 случаев за сутки

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Больше массовых мероприятий нужно, тогда вообще мировой рекорд побьем! Всякие марафоны концерты, заплывы на досках!
1 ответ

Не, не получится, РФ всего 147 млн. человек. В Индии, Бразилии, США - больше)
Если только по 2-3-4 раза по кругу не болеть и статистику таким образом поднимать)

156 случаев - четвёртое место, 160 - третье...когда это будут 15 и 16 человек в сутки - чем народ кошмарить будем? У нас 26 июля МИНИМУМ 200 000 местного населения "закантачило" с минимум таким же количеством приезжих, почти половина з которы- из первопрестольной, лидирующей в этой номинации, и мы имеем ВСЕГО 160 случаев в сутки! Так что пора уже успокоиться и решать другие проблемы, не менее убйственные!
2 ответа

Ну, давайте исходить из ваших цифр.
Значит, прибавьте к ним одну-две недели на инкубационный период. Допустим даже, что хотя бы у половины тех, у кого проявились симптомы, взяли мазки на ПЦР (хотя это примерно как допустить, что все, кто хотел бы зарабатывать 200 тыс. рублей в месяц, сразу нашли себе работу: в СПб мазки сейчас берут только в самом крайнем случае — всем ставят диагноз "орви"). Получается, мазки взяли как раз примерно вчера или сегодня. Теперь прибавьте еще недели три на ожидание результатов теста ПЦР: в Петербурге это занимает не меньше.
Стало быть, в идеальном варианте (то есть хотя бы у половины людей с симптомами взяли мазок и все положительные результаты включат в официальную статистику) последствия того, что могло произойти 26 июля, отразятся в нашей статистике недели через три или еще позже.

Алекс99
Ну, давайте исходить из ваших цифр.
Значит, прибавьте к ним одну-две неде ...
Так я и прибавил две недели - парад ВМФ был две недели назад, более массового события неделей до и неделей после -не было. Если день ВМФ добавил количество заразившихся -именно сейчас они и должны проявляться! И именно здравоохранения задача - их выявить и ограничить в контактах. Остальные - пусть живут и набираются сил перед осенней хандрой!

Почему в этих устрашающих заметках всегда забывают указать, какие регионы у нас на первом и втором местах? Может, приостановить временно пассажирское сообщение с этими регионами, и сразу ситуация улучшаться начнет?

А ЧО ДРУГИМ НЕ БОЛЕЮТ УЖЕ ?

Дадада! Давайте больше откроем кафе , в бюджете выгоним на работу стариков . Без них же в бюджете ну никак ни обойтись !
Ведь главное это бабки!!!! Государство не в состоянии уже продержать и пары месяцев людей на изоляции- бюджет сразу трещит по шву .

Мне вот интересно, а кто все эти десятки тысяч людей, которых ежедневно обследуют на коронавирус. Где увидеть эти гигантские очереди на сдачу?
1 ответ

К десяти тысячам из сдающих "анализ" приходит сам - это врачи и "группа риска" из высокопоставленных чиновников. А тысяча - это все остальные с подозрениями на ковид

Все дискуссии