09.08.2020 12:19
16

«Никакие Вагнеры не повлияют на отношения с Россией». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным по задержанным россиянам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после выборов белорусско-российские отношения будут «складываться в нормальном ключе». Об этом 9 августа сообщает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что «никакие Вагнеры не повлияют на отношения с РФ». Как передает «Интерфакс», президент Белоруссии получил от Владимира Путина письмо с «изложением всех фактов по задержанным боевикам». Лукашенко не исключает, что конфликт могла спровоцировать третья страна. «Мне все равно, это вторично. Главное, чтобы не устроили пожар в центре Минска», — заявил белорусский лидер.

Он напомнил, что звал в столицу Белоруссии прокуроров РФ и Украины, чтобы разобраться с ситуацией, однако те не приехали.

29 июля недалеко от белорусской столицы были задержаны 33 россиянина, которых власти страны идентифицировали как «бойцов ЧВК «Вагнера» и обвинили в подготовке массовых беспорядков в стране. В России говорят, что бойцы летели «в одну из стран Латинской Америки», также появилась версия о том, что их подставили спецслужбы «третьей страны» (предположительно, Украины).

Задержанными заинтересовалась Украина, по мнению которой те могли участвовать в боевых действиях на Донбассе, а также попросила об экстрадиции предполагаемых наёмников. Белоруссия ответила, что сделает это, только когда будет доказана их вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

***_555
За сколько договорились?

260650801
А прикиньте если Луку скинут, то новые власти этих ребят в Россию-то уже не вернут.
А отправят их прямиком хохлам, потому что всё - Европа!

А простым россиянам и беларусам что с этого..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор