09.08.2020 18:41
21

Петербуржцев готовы вывозить на турецкие курорты шесть авиакомпаний. Массовый старт — в понедельник

Сразу 10 рейсов в турецкую Анталью запланированы на 10 августа из петербургского аэропорта. Повезут в основном свои.

Список компаний, которые готовы везти россиян на заграничные курорты, опубликован Росавиацией. Для Петербурга это: «Россия», «Северный ветер», «Ред Вингз», «АЙ ФЛАЙ», «Уральские авиалинии» и единственный зарубежный перевозчик Turkish Airlines.

Разрешение выдано на полеты в Анталью, Бодрум и Даламан. В расписании Пулково на 10 августа, первый посткоронавирусный день полетов в эти города, 10 рейсов в Анталью и один в Даламан.

В пресс-службе петербургского аэропорта «Фонтанке» сообщили, что несмотря на предполагаемый рост пассажиропотока, никаких особенных дополнительных мер не вводится — воздушные ворота и так работают с соблюдением всех правил Роспотребнадзора, пассажирам обязательно надо носить маски и перчатки, а на входе у всех проверяют температуру.

Ранее российское правительство разрешило полеты в Лондон, Стамбул и Занзибар, их возобновили 1 августа. В Росавиации 9 числа отчитались — 128 рейсов перевезли более 38,5 тысяч человек из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, но только в Лондон и Стамбул, третье направление, видимо, осталось непопулярным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А в Турции... Представляете, что за персонал они сейчас набрали с улицы? Те, кто приезжал из бывших наших республик туда подработать на сезон, в этом году не приехали... То есть это турки с улицы, которые о правилах гигиены даже и не слышали. И они будут накладывать еду туристам, дабы туристы сами не подходили к блюдам на шведском столе... Круть просто...

Полтора миллиона россиян посетили Крым с 1 июля, это по официальным данным гостиниц и турфирм... Не меньше народу сейчас отдыхают в Сочи, Анапе и тп. Здесь не слышали про маски от слова совсем. Их не носит даже персонал отелей, даже на подбородке. Здесь не то, чтобы 1.5 метра дистанция, здесь притираются вплотную. Температуру, разумеется, никто мерять и не думает. Анимация массовая с утра до ночи. В ресторанах отелей очереди и толпы. Так что и без Турции корону притащат. Уже тащат. Ну и в самолетах общая система кондиционирования до кучи...

Piter Russo
Мало нам гуляющих штаммов, завезем свежих...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор