Комментарии материала

09.08.2020 22:30

«В этой клоунаде я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже». «Спартак» снимается с чемпионата после матча с «Сочи»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Российский футбол, уже не футбол, а продажный цирк...
1 ответ

Когда-то в юности был футбольным болельщиком...
Сейчас даже по телевизору не смотрю.

Кишка тонка )

За базар надо отвечать... посмотрим что будет завтра

Он не сказал, что "снимается", он сказал, что скажет. И это уже было не единожды. Обещает, но не женится. /// А вообще свинячие визги по этому поводу неимоверно доставляют. Оба пенальти были необычными с т. зр. "понятий", но с точки зрения правил - вполне по делу. В правилах игры в футбол описан только один возможный физический контакт - игра плечо в плечо при нахождении мяча на игровом расстоянии. Все остальные варианты, в т. ч. и удары ногой в ногу, как в наших случаях - это штрафной. Штрафной в штрафной площади - это пенальти. И в правилах нет ни единого слова о том, где в это время находится мяч. Так что, ДО удара по мячу удар в ногу произошёл или после - не играет никакой роли. По правилам. По понятиям же - да, " зависит от", и просвинячие комментаторы матча все эти понятия в эфире изложили. Посмотрим, ситуация необычная.
3 ответа

В первом моменте они оба одновременно играют в мяч, это не пенальти, а игровой момент. Во втором случае, игрок Сочи нанес удар, после чего по инерции столкнулся с игроком Спартака. Нарушения правил не было. Так что еще 50 на 50 можно первый эпизод трактовать, но второй - решивший итог встречи, был ошибкой судьи и непонятно, куда ВАР смотрел

TemaSPB999
В первом моменте они оба одновременно играют в мяч, это не пенальти, а игровой м ...
Первый момент, кстати, реально сложный. Да, они оба были на игровом расстоянии от мяча и оба скорее всего пытались в него сыграть. Но спартаковец сначала всё же заехал ногой в ногу соперника. Движение навстречу у них было обоюдное, в чём и сложность. Но всё же тут пенальти скорее был, чем не был. Второй же случай - чистейшие "понятия". Да, по понятиям такое не свистят, поскольку мяч был уже не рядом с событием. Но - попробуйте перенести эту ситуацию на нейтральные команды и в середину поля и отстранитесь от мяча - защитник откровенно сбивает соперника, поймал его на бедро. Да, этот соперник успел ДО этого нанести удар. Но в ПРАВИЛАХ ничего про этот момент не говорится. Это никак не должно влиять на принятие решения судьёй. В чём и необычность - спартачок ранее так не судили

TemaSPB999
В первом моменте они оба одновременно играют в мяч, это не пенальти, а игровой м ...
Дремучий спартаковский дурачок. В первом случае спартакоский игрок не играл в мяч, а делал накладку игроку Сочи, а во втором случае сочинец наносил удар по мячу, а известное хамло жигло сбил его не дав продолжить движение за мячом.

Как в пользу крючкохвостых судейство-три очка не пахнут,счёт на табло,собака лает караван идёт.Как против них ошибаются-визги и сопли на всю страну.

Хрюкали, хрюкали, перчатки бросали, бросали - все трофеи наши, и вот опять вдруг уиии...
1 ответ

Мало того, мы им ещё и Кокорина подкинули! Короче, порвали по всем фронтам!)))

Во втором эпизоде защитник в мяч не играл. Поэтому и пенальти. Уверен эксперты вара обоснуют.

Наконец то. Пускай этот украинский маланец продолжает отжимать бизнес у Алекперова. У него это лучше получается. А так все по классике - один раз история имеет форму трагедии, а затем в виде фарса. Один раз Иванова уже отстраняли за честное судейство и назначали будогосского, который сделал спартак чемпионом. Теперь этот пердун пытается свои украинские примочки вводить.

если такие крутые игроки, то могли не 2, а 5 закатить. и нет проблем.

Свиньи знатно "перчатку бросили" Зениту! После первого же матча: истерика, сопли и собираем вещи! Оба пенальти назначены правильно! В прошлом сезоне, после судейских ошибок в матче с Сочи, когда по признанию всех 3 очка несправедливо ушло Спартаку, Федун не посчитал этот факт "клоунадой" и сниматься не стал! А тут какая-то эпидерсия... Жрите и улыбайтесь, свиньи!

Первый пендаль - чистейший и по делу. Вообще не понимаю, что там можно обсуждать.
По второму эпизоду - на повторе видно, что спартач сшибает сочинца и не дает ему двигаться вперед за мячом. Если бы судья болел за спартак, то не дал бы пендаль. Но судья был беспристрастен и сработал по правилам. Молодец!

Все дискуссии