10.08.2020 00:01
24

Силовики в Минске начали штурм баррикад протестующих. В ход пошли водометы и гранаты

Силовики в Минске начали штурм баррикад, которые успели выстроить из подручных материалов протестующие. Как сообщает 9 августа «Медизона», милиция начала массово использовать водометы и забрасывать митингующих светошумовыми гранатами.

Также подъехали автомобили быстрого реагирования «Рубеж», на которых спереди установлены решетки. При этом Znak.com пишет, что люди отказываются уходить с улиц. «Город буквально восстал: на улицах полно машин, которые абсолютно все едут и сигналят, народ собирается у избирательных участковых комиссиях и требует показать им протоколы голосования, однако в ответ на их просьбы организаторы выборов вызывают автозак», - сообщает корреспондент издания.

В городе по-прежнему нет интернета и фактически отсутствует связь. Журналисты уверяют, что народ продолжает «плотным потоком» идти в центр, хотя там происходят жесткие столкновения с силовиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Все хана Луке у него реально 20% он Проиграл.Хватит пусть уходит или по плохому его белорусы погонят.Майдан спасет Беларусь!!

О горящих покрышках чего-то не упоминается, значит майдан не настоящий, а потешный.

Лукаш - не янык, майдана не даст устроить, почти наверняка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор