Комментарии материала

10.08.2020 07:05

«Те, кто переболеют сейчас, имеют лучшие шансы». Эпидемиолог рассказал про вторую волну коронавируса в России

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно ли я понимаю, что врач-эпидемиолог на страницах Фонтанки говорит, что переболеть лучше сейчас, чем осенью? Иными словами, сейчас все призывы врачей соблюдать дистанцию, носить маски с перчатками и противогазами, закутываться в противочумные костюмы и не посещать рестораны, в которых собираются более 50 человек - это вредительство?
5 ответов

С личной т.з. - да, всё вроде так, кроме одного момента.
Именно врачи, за исключением отдельных вытянутых бюрократией на экраны личностей, ни к чему особо не призывали.

Вы исходите из предположения, что абсолютно все должны переболеть этой чумой 21 века.
Если вы непременно решили переболеть, то, учитывая высокую контагиозность вируса в течение бессимптомного инкубационного периода, по отношению к окружающим вас людям было бы порядочнее устроиться волонтером или санитаром в красную зону и там пару раз снять маску, а в обычных общественных местах все же ее носить, чтобы не заразить окружающих.
Если ваша цель — не только заболеть самому, но и заразить как можно больше окружающих людей, то защитными средствами в местах скопления людей можно пренебречь.
В "ослабленность" вируса в связи с теплой погодой и ультрафиолетом верится не сильно, учитывая опыт других стран, и на одного этого российского врача приходится уже несколько дюжин иностранных, утверждающих, что вирулентность ковид19 не зависит от этих факторов.

Alex000
С личной т.з. - да, всё вроде так, кроме одного момента.
Именно врачи, за ...
Врачи такие же пособники этой барано пандемии, так что нечего их защищать

Alex000
С личной т.з. - да, всё вроде так, кроме одного момента.
Именно врачи, за ...
У Вас много знакомых врачей?
У меня десятки, работают они как в перепрофилированных стационарах и на скорой, так и в обычных поликлиниках, клиниках, больницах, платных и бесплатных. Среди них нет ни одного, кто ни к чему бы не призывал и считал бы средства защиты и противоэпидемические меры бесполезными, а тех кто ими пренебрегает - умными.

Алекс99
Вы исходите из предположения, что абсолютно все должны переболеть этой чумой 21 ...
До некоторых врачей просто не доходит, что дело не в ультрафиолете, а в том, что в хорошую погоду люди гуляют на свежем воздухе и проветривают помещения, а в плохую погоду - сидят в непроветриваемых помещениях (в том числе - с закрытыми окнами в транспорте).

Это справедливо и для стран с жарким климатом - когда на улице +40 в тени и +60 на солнце, то люди стараются закрыться от жары в помещениях, поэтому и заражаются больше.

Просто очень скоро начнется ежегодный, сезонный рост заболеваемости простудными инфекциями, в ходе которого выяснится доля новой коронавирусной заразы. Поскольку на прочие заболевания у нас уже какой-никакой иммунитет имеется, то доля эта может оказаться существенной. Инфекция эта реально страшна только для определенных групп населения, а вот для медицины страшна массовая вспышка. Ничего вразумительного в плане лечения пока не прозвучало. Антибиотики и противовирусные со слабой доказательной базой. Эффективна сыворотка, но ее на всех не хватит. Надежды, связанные с вакциной, до появления самой вакцины так и остаются надеждами.

Всем быстро бежать заражаться и переболевать! Пока не началось... ;)))

Предлагаю тех, кто идет в маске и перчатках задерживать и принудительно заставлять всё снять и лизнуть поручень в метро.

Все дискуссии