Комментарии материала

10.08.2020 07:50

Учёный из Петербурга рассказал о людях, не восприимчивых к коронавирусу

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Еще один "карманный" ученый)) скрепно отрабатывает
4 ответа

Тотолян - грамотный иммунолог.

Noisymouse
Тотолян - грамотный иммунолог.
Тотолян, перелогиньтесь)

guess
Тотолян, перелогиньтесь)
Умнее сказать ничего не можете?

guess
Тотолян, перелогиньтесь)
Я Тотоляна знала только "вприглядку", а муж с ним много лет бок о бок работал и плотненько общался. Его фраза - "редкий случай, когда сочетается хороший специалист и порядочный человек со знанием, с какой стороны на хлеб масло намазано".

Учёный из Петербурга звучит равнозначно зебре из зоопарка.
1 ответ

Грузинских учёный, вот что звучит равнозначно.
А в Питере действительно много ученых.

Согласен, до многих не доходит, что эпоха стадного образа жизни заканчивается и на любые массовые посиделки и покатушки обязательно найдется какая-нибудь зараза. Вспоминаем, чем закончилась "победа" над основными венерическими заболеваниями и связанные с ней вольности сексуальной революции. Только еще более фундаментальной заразой.
2 ответа

Природа ищет возможности сократить популяцию животных которые наносят ей большИй вред.

Pilat
Природа ищет возможности сократить популяцию животных которые наносят ей большИй ...
Сдержки и противовесы, но инициатива исходит от нас.

СКРЕПНО ОТРАБАТЫВАЕТ!

То ли материал так написан, то ли я не понимаю: а что, работающие в "красной" зоне медики, которые избежали заражения, не могли просто грамотно пользоваться средствами защиты? А то ведь можно обнаружить сапёров, невосприимчивых к взрывам, космонавтов, невосприимчивых к вакууму, электриков, невосприимчивых к электротоку, и далее...
6 ответов

)))))) Браво!

Проблема в том, что заражаются и те, кто грамотно пользуется средствами защиты. Я думаю, он имел ввиду, что при одинаковом уровне "грамотности" в плане использования средств защиты одни заболевают, а другие - нет.

Кроме того, уже во всём мире говорят о том, что у некоторых людей есть Т-клетки, и эти люди не заражаются SARS-CoV-2 и не болеют COVID-19. В данный момент пытаются доказать, что защиту дают именно Т-клетки, а также хотят понять, откуда они у некоторых людей возникают. Основное предположение - это наследство после переболевания другими типами коронавирусов в прошлом.

Хотелось бы сделать возможным проведение экспресс-тестов на наличие Т-клеток, но это слишком дорогостоящий и сложный процесс, поэтому его можно осуществить только в специально оборудованной лаборатории, т. е. массово людей на наличие Т-клетов (пока) проверить нельзя.

Средства защиты не гарантируют защиты на 100%, они снижают вирусную нагрузку и дают шанс не заразиться или перенести легко.
Как и противозачаточные - 100% средства нет :)

260638651
Проблема в том, что заражаются и те, кто грамотно пользуется средствами защиты. ...
Уточню - T-клетки (они же Т-лимфоциты) есть у всех людей.

А вот Т-клетки, специально обученные против коронавируса или против клеток, зараженных коронавирусом, появляются обычно после болезни, и не определяются обычным тестом на антигены. Т.е. по антигенному тесту у человека антител к ковиду нет, а по факту у него достаточно Т-клеток, чтобы не заболеть коронавирусом повторно.

260638651
Проблема в том, что заражаются и те, кто грамотно пользуется средствами защиты. ...
В тексте : «Есть определенная группа лиц, не восприимчивых к SARS-CoV-2, — пояснил Тотолян «Известиям». То есть им защита не нужна. Они ею пользуются? Ученый не пояснил.

260638651
Проблема в том, что заражаются и те, кто грамотно пользуется средствами защиты. ...
Если совместить "грамотное пользование средствами защиты" с такой же "грамотной организацией труда и отдыха" врачей, находящихся в ковидных стационарах, да всё это совместить с "грамотным облачением/разоблачением в средства защиты", то риск заражения, полагаю, сводился бы к десятым долям процента. А сами средства защиты именно должны ГАРАНТИРОВАТЬ защиту, а не только снижать вирусную нагрузку! Иначе они не являются СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ!!!

Сколько же этих сотрясателей воздуха развелось?! и все учоные!)))

Те кто постоянно носил и носит маски на лице посадили свой иммунитет очень сильно, поэтому не удивительно что будет новая вспышка заболевания.
1 ответ

Да, например, все хирурги мира, делающие многочасовые операции каждый день.

Незаражаемые врачи звучит как хорошо сохранившиеся 90-летние ветераны ВОВ, не имевшие ни одного ранения, но увешанные званиями и боевыми наградами как новогодняя ёлка.

Пролиферация специфических T-killer'ов в момент проникновения антигена. Ничего необычного.

Надоело!!Сколько?!Можно?!Вся,система Здравоохранения!Разрушена!!Мы,сейчас живём!На остатках медицины!После,СССР!И,то!Даже,этого не получилось!Результаты,будем ещё Долго!!Получать!!
1 ответ

Мы все умрём???

Очевидный факт, что не все заболевают коронавирусом этим. Но говорить об этом нежелательно, чтобы не подрывать авторитет власти. Поэтому и истерика в комментах.

Все дискуссии