Комментарии материала

10.08.2020 11:03

Инфекционист объяснил, почему школы не станут рассадником COVID-19

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какое-то глупое "ура" получилось у дамы. Любой из аргументов легко опровергается. Однако, школы открывать надо, выбор не велик, хотя риск очевиден.
2 ответа

Так это же мужик :)
Само собой, рассаживание в классе не имеет никакого значения, потому что дети на переменах друг с другом общаются впритирку. И да, они почти не болеют, но при этом заражают взрослых. Так что рассадником коронавируса будут не школы, а дома и квартиры, в которые возвращаются школьники после уроков.

С другой стороны, по результатам исследования Роспотребнадзора на антитела, больше всего антител обнаруживают именно у детей. Соответственно, есть надежда, что большинство детей уже не подвержены заражению в принципе, потому что встретились с вирусом ещё в первую волну и выработали антитела.

Почему этого не знает главный врач, догадаться не трудно - потому что он не занимается научными исследованиями. И в этом вопросе он такой же профан, как какой-нибудь стоматолог или глазной хирург.

260638651
Так это же мужик :)
Само собой, рассаживание в классе не имеет никакого зн ...
Ой)) я прочитала "Евгения Тимакова" и в тетеньки его записала) А в остальном Вы написали именно то, что я поленилась)

А кто за безопасность детей от ковида в школах реально отвечает?
1 ответ

Только сами родители. Пустите ребенка в школу 1 сентября в полный хаос со всеми инструкциями от роспотреба, где дети должны по целому дню в непроветриваемом помещении сидеть и быть в рассаднике ковида - сами и отвечать будете, в том числе собственным здоровьем.

Ковид и патриотизм не смешиваются.

Не школьникам ковида нужно бояться, а их учителям и персоналу.. Ожидаю, что если в апреле-июне массово болели семьи врачей, то в сентябре-декабре начнут массово болеть семьи учителей, воспитателей детсадов, нянечек и уборщиц школ и детсадов.
Вопрос в том что система образования России будет делать когда сляжет 70-80% учителей и воспитателей.

Один вопрос - если все так, смысл было закрывать сады и школы весной???? Это риторический вопрос. Четкая логика отсутствует а присутствует только - не откроем школы - народ взбунтуется.
Я уж не говорю о том что в классах больших городов каждого школьника посадить за отдельную парту - это не реально. Две смены? У учителей будет 2 ставки? Или кол-во учителей сказочным образом увеличится в два раза?
2 ответа

все просто - собрались перезаражать всех учителей и родителей детей. Логику не ищите в действиях роспотреба. Делают они так, чтобы снизить визг низкообразованной части населения, что их детей "лишают образования".

Был смысл закрывать, потому что рассчитывают, что с количеством зараженных из за открытых школ и садов сейчас справятся. А тогда бы - нет.

А если станут, то инфекциониста выгонят с работы или привлекут к ответственности за распространение ложной информации?

"Для коронавируса нужен длительный контакт, нужна доза возбудителя определенная, и только тогда человек заболевает".
Если бы был нужен длительный контакт, он бы так по миру не распространился. Американский CDC наоборот пишет, что COVID более заразен, чем грипп.

COVID-19 is more contagious among certain populations and age groups than flu. Also, COVID-19 has been observed to have more superspreading events than flu. This means the virus that causes COVID-19 can quickly and easily spread to a lot of people and result in continuous spreading among people as time progresses.

Как 35 человек рассадить по разным 18 партам? На две смены всем переходить?

Все дискуссии