10.08.2020 11:33
19

Задержанного на границе с Белоруссией директора «Открытки» из Петербурга отпустили со штрафом, а его сторонников — с порванными паспортами

Задержанного на российско-белорусской границе исполнительного директора «Открытой России» петербуржца Андрея Пивоварова отпустили, предварительно обязав выплатить штраф. Об этом 10 августа он пишет в своём Telegram-канале.

Фото: Андрей Пивоваров

«ФСБшники все два дня суетились, пытались хоть как-то обосновать задержание, хотя сами прекрасно понимали, что лепят липу. Под конец, выждав максимально возможные 48 часов, выпустили меня в 4 утра со штрафом в одну тысячу рублей», — написал Пивоваров.

Задержанных с ним активистов «Открытки» из Петербурга Александра Федосеева и Даниила Потапова также продержали двое суток, обязали выплатить штраф размером две тысячи рублей и, по их словам, отправили домой с порванными паспортами.

Фото: Даниил Потапов

Как сообщалось ранее, эти выходные вместо наблюдения за выборами в Белоруссии Пивоваров и его сторонники провели в погранотделе ФСБ в городе Рудня Смоленской области. Во время прохождения границы их попросили выйти из автобусов, после чего связь с ними пропала на пять часов.

Когда их отыскали, оказалось, что поводом для задержания стали проблемы с документами. Кроме того, им вменили статью 18.7 КоАП — неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ. В «Открытке» считают, что это «заказ со стороны властей».

Фото: Андрей Пивоваров
Фото: Даниил Потапов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260871131
А ведь могло в штанах неизвестное взрывное устроительство сработать,незаконно ввезённое, например, так цел ведь. Так что батька добрый прям как дедушка Ленин.

Фамилии ФСБ шников зафиксировали я надеюсь!! что бы на суде ошибочно других не осудить!

Olen
Посмотрите какие прекрасные молодые люди!
Каждое ранее утро на проходной Адмиралтейских верфей и других предприятий нашего города они своими знаниями и трудом торопятся изменить нашу страну.
И даже в свои выходные они не сидят без дела, а едут в соседнее государство чтобы поближе познакомиться с историй и культурой братского народа, получить новые знания и впечатления.
Вот на кого должно ровняться подрастающее поколение!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор