10.08.2020 13:54
0

Банк России сообщил о снижении доли просроченных кредитов

Доля кредитов наличными, по которым не был вовремя внесен платеж, в июле составила 5,9 %, ипотечных кредитов — 5,1 % после 11,7 % и 9,8 % в мае соответственно, следует из «Обзора финансовых рисков» Банка России.

«Опережающий индикатор риска — коэффициент выхода в первую просрочку — как в ипотечном, так и потребительском сегменте кредитования показывает тенденцию к улучшению. Так, в сегменте кредитов наличными доля ранних просрочек упала с пика в 11,7 % в начале мая до 5,9 % в середине июля, в ипотеке — с пика в 9,8 % до 5,1 % соответственно», — сказано в документе.

В ЦБ подчеркнули, что «качество кредитов стабилизировалось на уровне до начала пандемии».

В целом за июль объем выданных банками кредитов физическим лицам увеличился на 1,7 % после роста на 0,9 % в июне. Отмечается, что основной вклад в рост кредитования внесли ипотечные программы, в том числе программа на приобретение жилья в новостройках под фиксированную ставку 6,5 % годовых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор