10.08.2020 19:30
19

У Покровской больницы снова видели очередь из скорых. Комздрав объясняет это уменьшением количества больниц, принимающих больных с COVID-19

Читатели «Фонтанки» сообщают, что 10 августа впервые за последнее время увидели у Покровской больницы вереницу машин скорой помощи. В комитете по здравоохранению Петербурга говорят, что не количество больных с коронавирусом увеличилось, а уменьшилось число стационаров, в которые их принимают.

О том, что порядка десяти скорых стоят у больницы на Васильевском острове, читатели сообщили нашему издания около 18 часов.

Фото: читательница «Фонтанки» Елена

«Покровская больница принимает в день порядка 18–20 пациентов», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Комздрава, отмечая, что сейчас в стационаре много свободных коек.

Фото: читательница «Фонтанки» Елена
Фото: читательница «Фонтанки» Елена
Фото: читательница «Фонтанки» Елена

При этом в Петербурге все больше больниц, которые переходят в штатный режим работы и не принимают на постоянной основе коронавирусных больных. Связано это со снижением количества новых случаев COVID-19 в Петербурге.

Так, только сегодня Смольный сообщал, что больница имени Семашко больше не входит в список «коронавирусных». Также в штатный режим уже перешли детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2. Следующими стационарами, которые вернутся к плановой работе, станут Александровская больница и Госпиталь для ветеранов войн. Позднее к прежнему функционалу вернутся Покровская и 20-я больницы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в то же время призвал петербуржцев не расслабляться, заявив, что «вирус никуда не делся».

Фото: читательница «Фонтанки» Елена

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

guess
Как человек, переболевший этим вирусом, из того практически абсолютного большинства, относительно всего населения, для которых ковид оказался легче сезонного орви, могу сказать, как же вы проплаченные неучи достали своими сказками)) вы хоть испишитесь здесь, но а) маски бесполезны!, б) не надо бояться короновируса, поднимайте иммунитет.

guess
Шоу нужно подогревать, чтобы ко второму акту в октябре стадо тряслось от страха сквозь раболепие.

Что опять аншлаг искусственно устроили!? Странно вот еще что,
коронавирус косил врачей, но совершенно игнорировал кассиров в магазинах, какая блин избирательность))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор