10.08.2020 20:23
18

Финляндия может сделать тест на COVID-19 для приезжающих из-за границы обязательным

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало 10 августа предложила тестировать на коронавирусную инфекцию прибывающих из других стран граждан, сообщает Yle.

«Мы можем скорректировать закон таким образом, чтобы в отдельных случаях предполагалось обязательное тестирование», - настаивает председатель партии «Зелёных» и глава МВД на совещании министров от своей партии.

При этом Охисало подчеркнула, что за решение вопроса отвечает министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Такое заявление было сделано на фоне новости от Ведомства социального развития и здравоохранения THL о том, что два десятка финнов заразились коронавирусом на частном мероприятии в Эстонии. Большинство из них вернулись в Финляндию. С участниками связались, и большинство из них помещено на карантин.

С начала пандемии в Финляндии коронавирус выявили у 7 601 человека (+47 с 7 августа), смертью закончилась болезнь 333 (+2).

Для большинства россиян въезд в Суоми закрыт до 8 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

262155031
Ах как вам хочется к нам...за качественными продуктами.... какая жалька не попадёте .... жуйте своё ГОВНО!!!!!!

hedgehog_
тесты это хорошо, а как? будут аллегру загонять в карантинный ангар и на выходе всех мазать и держать до получения результата? будут самолет загонять в карантинный ангар? и каждое корыто на границе тоже? только с кораблями просто получается.

22ilves
Пускать, как я поняла, по прежнему будут только тех, кто гражданин, имеет ПМЖ или уважительную причину на вьезд. Российским туристам пока не светит. Тем, кто едет к друзьям - родне, тоже. я ни разу не короноистеричка, но считаю такие меры разумными. Раз уж обьявили группу риска национальным достоянием и готовы последнюю рубаху продать - но спасти этих рискованных, то плохая статистика по короне опять закончится вынужденным отпуском. Нафиг мне такое счастье. Пусть уж лучше граница на замке. И да. Тестирование приезжающих, надеюсь, будет за счет приезжающих. А не за счет моих налогов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор