11.08.2020 07:55
0

Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома. Нападавшего ранил сотрудник Секретной службы

Возле Белого дома в Вашингтоне произошла стрельба, из-за которой американскому президенту Дональду Трампу пришлось на время прервать пресс-конференцию. Детали инцидента 11 августа раскрыла Секретная служба США

«Около 17.53 сегодня мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню около комплекса Белого дома. Подозреваемый подошел к офицеру и сказал, что у него при себе оружие. Затем подозреваемый повернулся, агрессивно побежал в сторону офицера и сделал движение, чтобы вытащить некий предмет из одежды», - говорится в заявлении Секретной службы в Twitter.

В итоге, мужчина выстрелил в офицера, тот открыл ответный огонь и ранил нападавшего. Стрелка госпитализировали, ранение сотрудника Службы оказалось не опасным.

Известно, что нападавшему 51 год, его мотивы пока не раскрываются.

Из-за происшествия охрана увела президента Дональда Трампа с пресс-конференции. Американский лидер вернулся в зал через несколько минут и сказал, что чувствует себя прекрасно.

Секретная служба проведет внутреннее расследование, также данные передали в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор