11.08.2020 11:10
18

Карантин или тюрьма. Финляндия ужесточила правила для прибывающих в страну

Власти Суоми остались недовольны практикой добровольного карантина и тестирования на COVID-19 и решили ужесточить правила.

«Финляндия вводит обязательное прохождение карантина для прибывающих из страны с плохой эпидемиологической ситуацией», — предупреждает 11 августа генеральное консульство Финляндии в Петербурге.

За нарушение карантина вводится штраф или даже три месяца тюрьмы. Также финские власти оставляют за собой право проводить «обязательную проверку на коронавирус» на границе.

Глава отдела здоровья и безопасности Ведомства здравоохранения и социального развития THL Мика Салминен в комментарии Ilta-Sanomat рассказал о том, что решение направлено на предотвращение завоза инфекции в страну. «Мы хотели верить, что люди будут соблюдать добровольный карантин. Но это, похоже, не работает должным образом, поэтому пришлось принять меры», — отметил специалист.

Ранее в Финляндии также было добровольное тестирование в аэропортах, однако желающих провериться на COVID-19 было немного.

С начала пандемии в Финляндии был выявлен 7 601 случай коронавируса. Суоми неоднократно продлевала ограничения на въезд для граждан России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Финляндия богатая страна, может себе позволить жить в изоляции. Вот только как долго хватит?

W Bons
сыр , электронику и Фэри с шоколадом финнам нужно продавать прямо на границе

То есть, это финны оказались столь несознательны, что не соблюдали добровольный карантин?
Спасибо, разъяснили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор