11.08.2020 13:07
6

Интернет в Белоруссии работает с перебоями уже несколько дней. Власти обвиняют зарубежные кибератаки

Белорусские интернет-сайты не открываются, а у белорусов с перебоями работают социальные сети.

«Белоруссия в основном отключена [от Интернета] после серии сбоев в Интернете во время воскресных выборов», — сообщает 11 августа организация Netblocks, которая мониторит доступность Сети по всему миру.

Сайт белорусского телеграфного агентства «БелТА» оказался не доступен днем 11 августа. Также нет доступа к популярному информационному ресурсу Tut.by. Белорусские пользователи продолжают жаловаться на отсутствие доступа к WhatsApp, Telegram, YouTube и другим сервисам.

Официальная позиция властей остается неизменной. Так, правительственный центр реагирования на компьютерные инциденты Республики Беларусь констатировал «большую волну DDoS-атак» из других стран. Госоператор «Белтелеком» придерживается этой же позиции.

«Если Интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — заявил президент Александр Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Piter Russo
Великий и могущий белорусский фаэрвол на диал-апе в действии)

О как. Фонтанка доработала систему фильтрации постов на форуме, чтобы скрывались посты со ссылками на белорусские сми.

Вкратце - один новостной стайт привел графики, что канал к их сайту зарезали в 8 раз, а технические специалисты склоняются к мнению, что весь трафик с зарубежных каналов в страну стали пропускать через систему фильтрации, которая имеет ограниченную пропускную способность.

tyt.by: скорость канала к сайту сократили в 8 раз - https://news.tutby.news/it/696233.html
Технические специалисты: внешние аплинки в страну завернули на оборудование фильтрации трафика, которое имеет ограниченную пропускную способность - https://news.tutby.news/it/696139.html

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор