11.08.2020 14:02
3

ЕС призвал остановить «жестокие репрессии» в Белоруссии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступил с обращением по поводу событий в Белоруссии.

«Жестокие репрессии и аресты мирных демонстрантов в Белоруссии должны прекратиться. Белорусский народ имеет право на демократию и свободные и справедливые выборы», — написал 11 августа Жозеп Боррель в своем twitter.

По его словам, еврочиновники внимательно следят за событиями в Белоруссии. Министры иностранных дел 27 стран Европы собираются выступить с совместным обращением.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну. После выборов в республике прошли массовые демонстрации. В стране также наблюдаются перебои с Интернетом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

а по-вашему жителям другой страны демократия не нужна? или им кажется, что у нас тут свободные выборы? бред сивой кобылы какой-то...

УДАЧИ Белорусам!!!

так мощно тролят, что шляпу не снять)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор