11.08.2020 16:15
7

Теплоход с пьяным капитаном врезался в Прачечный мост. Пассажиров раскидало по палубе

В Петербурге капитан прогулочного теплохода стал фигурантом уголовного дела за нетрезвое судовождение. После столкновения с опорой моста трех пассажиров госпитализировали.

Об уголовном деле сообщает 11 августа Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

«Ночью 2 августа 2020 года судоводитель теплохода «Афалина» за вознаграждение 14 тысяч рублей проводил экскурсию для пассажиров по реке Неве. Из-за алкогольного опьянения подозреваемого произошло столкновение теплохода с правой опорой Прачечного моста у набережной Кутузова», — говорится в сообщении.

Пассажиров раскидало по палубе, трех человек госпитализировали. При обыске кабины нашли бутылки из-под алкоголя. Капитана отвезли на медицинское освидетельствование. Оно дало положительный результат.

Уголовное дело возбудили по статье 238 УК «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

По данным «Фонтанки», «Афалиной» управлял 44-летний Александр Ковнерев. Судоводителем-механиком работает больше 20 лет, следует из его аккаунтов в соцсетях.

В день ВДВ, отмечаемый 2 августа, в Петербурге произошло еще одно происшествие с прогулочным теплоходом. При проходе под пролетом Матвеева моста судно потеряло ребенка. Уличная камера запечатлела спасательную операцию, в которой участвовали неравнодушные прохожие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Импотенция исполнительной власти на лицо! Это моё оценочное суждение!!!!
Ни в одной стране мира нет такого.Это не прогулки по рекам и каналам, это разгул пьяных,орущих орущих,кричащих под оглушительную музыку гостей и жителей города,причем особенно они любят это делать ночью. Лично я несколько раз обращался к губернатору и в профильные организации,но то ли бессилие,а скорее нежелание заняться данной проблемой приводит к подобным случаев и вызывает недовольство властью жителей Санкт-Петербурга.Причем исправить ситуацию очень легко,но видно никому это не нужно,на проблемы жителей уже привыкли не обращать внимание, - главное рапортовать об успехах

altnec
Когда Уважаемую "Фонтанку" скупили некоторые неустановленные лица, в городах России, нашей с Вами, такую чушь несут...........
Они в каком состоянии заставили, именно заставили, застав понаставили. видимо, в каком-то угарном состоянии или, хорошее наше "Или". ..

сильно штормило/

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор