11.08.2020 16:31
12

Спасение прибыло! «Группа ГАЗ» показала свой вариант скорой помощи будущего

Нижегородская «Группа ГАЗ» показала новые автомобили скорой помощи.

С помощью новых машин, обещает пресс- служба компании во вторник, 11 августа., можно будет улучшить мобильную диагностику, вакцинацию и лечение пациентов. Кроме того, как говорят в «Группе ГАЗ», использование таких автомобилей позволит создать более комфортные условия для работы врачей.

Ранее компания представила разработку министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. «Стороны договорились о тестовой эксплуатации модульной машины скорой медицинской помощи «ГАЗель NEXT» в учреждениях здравоохранения РФ», — говорится в сообщении «Группы ГАЗ».

До Петербурга новые машины пока не доехали — их тестируют в Нижегородской области. В ближайшее время компания планирует заняться их оснащением и доработкой. Помогать ей в этом будут специалисты нижегородского Минздрава.

В этом году российские власти намерены потратить 10 млрд рублей на закупку по всей стране новых отечественных машин скорой помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Udgin2
Очень не плохо. Если качество движка и энергообеспечения будет соответствовать каритнке, то даже хорошо.

очередное убожество... когда закупят нормальные импортные машины, которые оборудованы всем необходимым?? !! как долго нам, налогоплательщикам, ездить в больницу на этих маршрутках??

ignik
По-хорошему нужно не варианты показывать, а писать соответствие стандартам на спасательные средства.

Например штатовский стандарт NFPA 1917 ( https://statefirecommission.delaware.gov/wp-content/uploads/sites/103/2019/08/2019-NFPA-Edition-NFPA-1917.pdf ) перечисляет большое количество на первый взгляд неочевидных требований к спасательному автомобильному транспорту.

Потому как важны не красивые картинки, а содержательная составляющая.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор