11.08.2020 17:10
13

«Я первый приму эту вакцину». Президент Сербии прокомментировал регистрацию российского препарата от COVID-19

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что готов первым получить вакцину от коронавируса, созданную в России. Об этом он сказал 11 августа, пишет ТАСС.

«Я первый приму эту вакцину, когда сербские специалисты скажут, что она хорошая. Я счастлив, если русские произвели вакцину, которая ожидалась к ноябрю. Только наши специалисты должны подтвердить нам, что она безопасна и надежна. Важно, чтобы вакцина появилась как можно скорее, потому что это спасение для нашей экономики», — заявил Вучич, комментируя новость о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрирована вакцина от коронавируса. Вскоре стал известен и её состав, а также то, что третья фаза испытаний пройдет в ОАЭ, Саудовской Аравии и на Филиппинах.

В Минздраве РФ сообщили, что препарат способен сформировать иммунитет к вирусу, который может действовать до двух лет. Центр имени Гамалеи официально с такими прогнозами не согласен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Не совсем дурак он этот Вучич, хорошо, видать, изучил друга Володю - привью, говорит, ежели сербские специалисты дадут добро.

Похоже хана скоро россиянам:(

teodor
Давай давай прими! Если он так активно ее рекламирует, то к гадалке не ходи отрава в ней!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор